03 九月, 2012 05:51
智慧型手機愈來愈風行的現在,已經有愈來愈多廠商開始推出製作app的服務。然而,究竟對一間公司來說,到底該不該為了手機用戶特別製作一個app呢?

企業該不該製作APP?先考慮製作手機版網站吧隨著smartphone的市占率愈來愈高,手機這個幾乎一天24小時都跟在主人身邊的小玩意,自然而然就成了新興的熱門行銷平台,手機行銷市場成了一塊人人都想瓜分的大餅,不少企業都開始在考慮是否該跟著這股風潮,也為公司製作一個手機app呢?

呃,不對,不是一個,是三個,或者至少也得要有兩個。 因為每支手機所使用的系統不盡相同,目前最風行的手機系統是apple的ios,和google的android,﹙微軟的windows8目前則是續勢待發﹚。所以,我們估且先不討論想要製作什麼功能的app,當我們在考慮要製作app來達到行銷效果的時候,必須盡量每支手機用戶都要照顧到。因此,最起碼就得製作兩種版本。

然而,兩種版本的app,就是兩筆製作費用,以目前市場上的app製作費動輒10萬來看,這筆預算對一般企業來說都是一筆不小的預算。而且,要怎麼讓自己的app在幾十萬個app當中能被找得到,這又是另外一個故事了。

相對來說,製作一個手機版的網站在預算上可就便宜多了,而且手機版網站是跨平台的,不用擔心用戶使用的是哪種系統的手機,通通都能看得到。

所以,雖然手機版的網站,目前還很難做到像某些app那樣活潑生動可愛,但若只是想要將一些企業promo放在手機平台上,讓手機族群們能夠透過smartphone方便查閱,製作手機版網站是一個很划簡的選擇喔。



无觅相关文章插件,快速提升流量