04 十一月, 2013 05:50
APP正夯,公司究竟砸錢製作企業app呢?做了究竟對公司有沒有幫助? 想要獨立開發app?不如先考慮一下製作RWD響應式的網站吧

企業想要獨立開發app? 先考慮一下製作RWD響應式的網站吧

近幾個月來,不少公司來電詢問我們有沒有提供app製作的服務,然而在我們提出初步報價之後,往往就無寂而終了。沒辦法,app開發成本太高,價格很難壓得下來。

由於價位較高的關係,往往我們會告訴前來洽詢的客戶,做app前一定要想清楚公司有沒有開發app的必要。因為,如果只是想要跟風,別人都有我們也想要來一個,那還不如把這筆預算省下來吧。

手機使用者在選擇app的時候,最在意的是實用、好用,最好是每天都會用的到。所以,app的用途跟創意是非常重要的,除非能夠提出更多的誘因,否則不會有人會浪費有限的儲存空間,和已經滿到不行的手機畫面,特地去裝一個XXX公司的app,真的。

不如拿這筆預算還不到一半的價錢,先來做一個RWD網站吧。所謂的RWD,是Responsive Web Design的縮寫,字義上來說是響應式網頁設計。顧名思義,RWD是一種讓網頁會自動適應環境的新製作技術。

適應環境?網頁要適應什麼環境?

對網頁來說,所謂的環境就是使用者使用何種上網裝置來瀏覽它。 在過去,能上網的裝置只有電腦,所以過去我們在設計網頁時,只需考慮它在電腦上能正常呈現即可。 但是現在上網的工具愈來愈多元,手機、平板、電視...等等,每種裝置的大小都不一樣,手機有4吋、5吋、6吋,平板有7吋、8吋到11吋,電視就先不提了。

所以,無論上網的人使用何種裝置瀏覽網站,讓網頁的內容能夠自動適應裝置尺寸,以最方便瀏覽的方式呈現,這就是自應適網頁設計。

RWD技術在國外已經漸漸成為主流,它可以讓網友在用手機查詢你的網站時,手指不用一直忙著縮小、放大、拖曳,滑半天只是為了看清楚公司電話。

預算上也比特地製作一個手機版網站划算,而跟app的製作預算比較起來則根本是連一半的一半都不到啊。 優先考慮一下吧,你公司的網站RWD了沒?



无觅相关文章插件,快速提升流量