15 四月, 2012 17:22
我們的企業網站需要製作app嗎?這是最近一兩年來愈來愈常遇到的問題,在討論之前,我們先了解一下,究竟,什麼是app。

什麼是app?如何製作app? 簡單來說app﹙Application﹚就是安裝在手機上的應用程式,就好比我們時常會在桌上型電腦安裝一些文書軟體、看圖軟體、遊戲...等等。

手機因為運算能力與操作介面/大小/方式皆與桌上型電腦不同,所以針對手機所開發的應用程式,都必須依循手機系統的規則去開發製作,並且需通過審核的流程,製作好的app才有辦法分享給所有手機用戶。

目前最常見的兩大智慧型手機系統,分別是apple蘋果電腦開發給旗下iphone與ipad使用的ios系統;以及google開放源碼的的android系統,也就是說,一個app還必須製作成兩種版本,才能讓80%以上的smart phone有機會透過app store或是android market上面下載它。

app手機行銷,可說是市場行銷的新通路,是未來的兵家必爭之地。但是,開發app的成本就目前來說,實在比製作網站的成本還要高出許多,因為app的開發技術與流程還稱不上普及。

關於app的開發技術與流程,裘克斯目前也正在深入了解中,不久的未來,我們也會提供app的製作方案給大家,倘若您對app有任何構想或疑問,歡迎您透過任何方式與我們討論。

不過,在關心app的同時,大家可別忘了,智慧型手機也是有網站瀏覽器的喔,在您考慮製作手機app之前,先讓您的企業網站能夠在手機上完美呈現,也許才是個將錢花在刀口上的方案喔:)



无觅相关文章插件,快速提升流量