18 元月, 2012 08:16
透過標準化的網頁設計,我們就能夠將網站內容,快速完整地遞交給搜尋引擎。如此一來,當網友在搜尋相關字詞時,就會更容易搜尋得到喔!

前一篇文章我們提到為什麼需要標準化的網頁設計?,簡單來說,因為現今網路上的網站實在太多了﹙五億﹚,網站內容如果經過標準化處理,確實能夠大大地提升網站在搜尋引擎上的曝光率。

那麼,﹙Web-Standard Solustions﹚標準化網頁設計到底是什麼?我們試著不用艱晦難懂的專有名詞來解釋它,我們先從別的角度來試想,標準化有多麼重要。

ikea為何能成為全球最大傢俱商?starbucks為何能遍佈全球?7-11為何能在一週內就蓋好一間門市?pchome為何能在一天內將商品送到家?

一切都是因為標準化,傢俱的組裝標準化了、咖啡的煮法標準化了、門市的規格標準化了,送貨的流程標準化了。標準化幫助我們節省更多的時間和人力資源,讓我們能在短時間內做最多的事。

同樣的,為什麼google收錄網站內容的速度這麼快?比較熱門的網站剛張貼的文章,過十分鐘可能就搜尋得到了﹙特別是部落格網站﹚,這是因為搜尋引擎也標準化了,無論是yahoo、google或是bing,這些搜尋引發收錄網站內容的規則也有它們的標準化

標準化網頁設計可說是為了迎合搜尋引擎的胃口而產生出來的規則,網站選單是否能交待清楚網站的架構?每一頁的標題是什麼?頁面的內容這麼多,那最重要的內文究竟在哪裡?內文的文字那麼多重點究竟在哪裡?頁面有哪些內容是不太重要的...等等族繁不及備載

透過標準化的網頁設計,我們就能夠將網站內容,快速完整的遞交給搜尋引擎。如此一來,當網友在搜尋相關字詞時,就會更容易搜尋得到喔!

文章迴響

mr. lee | 14/02/2012, 12:06

網頁設計現在真的是一項成熟技術了
以前我在當學生的時候 ﹙不小心透漏年齡
隨便用個frontpage就在做網站了
而且用dreamwaver就算是高人了 XDD



无觅相关文章插件,快速提升流量