作品列表

常見問題



一、架設網站需要花費多久的時間?
網站設計所需要的工時依照網站架構的大小、功能以及資料是否齊全來決定。通常,頁數不多的形象網站,我們規劃的工作時程是 2 至 3 週;而您的網站若是頁數較多,或是需要後台上稿機制,則需要再加入的程式製作的時程,一般來說這類的網站製作時程約是 2個月左右
二、架設網站哪些必要支出?
  • 申請網址
  • 虛擬主機租賃
我們喜歡把架設網站比喻成開店做生意,開店必須先取個好店名,然後要找個好店面,這樣一來才有辦法繼續做招牌做裝潢,最後開始營業賺錢。架設網站也是一樣,申請網址和租賃虛擬主機是架設網站的最基本開銷。在費用上,網址是依據域名來收費,比如 abc.com 和 abc.net 的年費就會有所不同;虛擬主機則是依據類型、空間與功能...等等因素,會有不同的收費標準。以上我們都非常歡迎您來信或來電詢問,我們會推薦合適的網址申請公司以及主機租賃方案供您選擇。
三、除了必要支出,架設網站還需要哪些費用?
  • 網頁設計/製作費
  • 程式設計/製作費
並非每個網站會需要程式設計,若您的網站必須經由後台來做一些常態性的更新,例如產品上架、發佈消息...等等,如些一來便需要製作程式,而程式的費用是依據需求與功能而定。
四、網頁設計如何收費?
除了網址和虛擬主機必需年繳之外,網頁與程式的設計製作是屬於一次性收費﹙分2或3階段付款﹚,簽訂合約時需預付製作費30%之訂金,在所有製作細節都確認無誤之後我們方會申請結案的餘款﹙倘若包含程式製作,則需分3階段付款﹚。
五、網頁設計有什麼額外的費用嗎?
若您希望在網站上使用具有版權的圖片或音樂,必需付費取得使用權,以避免未來發生爭議。
六、網站架設好之後,我們擁有網站的所有權嗎?
有的,結案後我們會交付網站檔案光碟,光碟內容包含完整的網站原始檔、資料庫檔案以及所有相關設定如FTP、網址、DNS的管理資訊。擁有這些完整檔案和管理資訊,日後自行網站維護相當方便。
七、網站要如何維護與更新?需要費用嗎?
一般來說,我們會建議客戶依照網站的規模和性質來決定如何維護網站:
  • 網站不需要時常更新。 一般來說,形象網站﹙或者說是型錄網站﹚這類型的網站通常不需要製作程式,我們建議可依每次更動的內容估價,再進行更新或修改。若您租用我們的虛擬主機服務,我們可以免費為您進行修改
  • 網站需要時常發佈活動消息或其它即時的資訊。 我們建議可以為網站規劃後台來進行管理,您將可隨時由後台進行網站的更新,提高更新的速度與效率。
  • 網站不僅需要時常更新,並且希望更新的內容或電子報都能經過美編設計。 若貴公司沒有美編人員,您不需要一年花個數十萬聘請一位專員來負責更新網站,建議您大可將網站交給我們維護,每個月只需要幾千元的費用就能夠擁有專人為您維護網站。
八、我們公司不在高雄,請問怎麼合作?
我們十分歡迎高雄以外縣市的企業行號成為我們的客戶,事實上,我們有不少的客戶是來自各個縣市,從承接案件一直到結案都過程中,透過電話/email/msn/skype來溝通製作細節以及透過網路展示demo,從來都沒有見過面。我們非常重視製作初期的理念溝通,會一開始詳細地詢問客戶想要的網站形象與功能需求,深入了解客戶的產業性質與文化,為客戶設計一個最合適的網站。


无觅相关文章插件,快速提升流量